Днепропетровский национальный исторический музей

Климкин посетил Днепр и музей АТО

Павел Климкин, МИД Украины, 3-4 января вместе с МИД Австрии Себастьяном Курцом посетили территории Донбасса с ознакометельной целью, чтобы выяснить, нужна ли вооруженная полиция в прифронтовой зоне. Сегодня, 4 января, Павел Климкин посетил Днепр с единственной целью — знакомство с музеем АТО.

Павел Климкин, по дороге в Киев, заехал в Днепр, чтобы посетить единственный в Украине музей, посвященный событиям АТО. Около 14:30 МИД Украины начал осмотр экспозиции под открытым небом «Дорогами Донбасса», где на фоне баннерной линии представлены оружие и техника из зоны АТО, машина «скорой помощи», макет блок-поста и скульптурная композиция «Солдат и девочка».

Также Климкин посетил и помещения диорамы, где будет размещаться постоянно действующая экспозиция, посвященная событиям АТО. Диорама условно разбита на три зала: в кинолекционном идет демонстрация фильма о событиях 2014-2016 годов, угол обзора составляет 360 градусов. В Зале памяти можно увидеть фото 491 бойца ВСУ, погибших в АТО. Представлены фото только тех бойцов, которые родились на Днепропетровщине, или ушли на фронт с днепропетровской воинской части. А в 30 кубах можно увидеть личные вещи погибших. В холле диорамы представлена ​​железная конструкция, символизирующая разрушен Донецкий аэропорт и стенды, которые освещают главные темы АТО (медицина, солдаты, волонтеры, переселенцы, журналисты, капелланы).

Климкин остался доволен увиденным. В него музей АТО уже посещали президент Украины Порошенко и первая леди страны Марина Порошенко.

Экскурсию по Залу памяти провела директор ДНИМ Н.И. Капустина, а по музею АТО провел один из ее создателей — волонтер Ю.Ю. Фанигин.

image-04-01-17-15-41-10.jpg image-04-01-17-15-41-9.jpg image-04-01-17-15-41-2.jpg image-04-01-17-15-41-13.jpg


Hosting Ukraine Creative Commons