Днепропетровский национальный исторический музей

Проект «Самый молодой в ДНИМ»

Каждый музейный коллектив задумывается над тем, каким будет музей в будущем, создает перспективные планы и проекты на далекое будущее (20-30 лет) и на ближайшее десятилетие. Как правило, эти замыслы связанные с экспозиционно-выставочной деятельностью, освоением новых экспозиционных площадей (если они есть, или в перспективе могут появиться), т.е. обновлением и реэкспозицией стационарных экспозиций, созданием новых экспозиций и выставок из собственных фондов и частных собраний. Например, далекой перспективой ДНИМ им. Дмитрия Яворницкого является построение лапидариума (стеклянного павильона) для каменной пластики (100 крупногабаритных скульптур, крестов и т.д.); коренная реконструкция-реставрация дома-памятника Фадеев-Ган-Блаватской и создания в нем Музейного центра Елены Блаватской и ее семьи; создание выставок открытых фондов (различных коллекций) и интерактивных интерьеров мастерских старинных традиционных ремесел и промыслов нашего края (писанки, народная живопись, ткачество, гончарство, лозоплетение и т.д.) в административном здании.

Фондовое собрание музея позволяет создать постоянно действующую выставку «Золотые сокровища», где будут представлены уникальные и ценные вещи, в том числе из драгоценных металлов, о которой музей давно мечтает и которую хотят увидеть наши посетители.

Перед музеем стоит задача построить литературную экспозицию, воссоздать в историческом музее период истории нашего края в периоды 1946-1990 и 1991-2000 годах.

Многие проекты музея связаны с подготовкой и изданием музейных каталогов, альбомов, путеводителей, сборников документов и научных трудов, чтобы ввести в научное и широкое обращения музейные сокровища.

Для посетителей, особенно молодежи — учащихся и студентов, планируются различные динамические, интерактивные, аудиовизуальные, просветительские, культурологические проекты.

Учитывая планы музея, важной задачей администрации является формирование музейного коллектива, привлечение на работу в музей молодежи — молодых специалистов, которые будут продолжать дело настоящее, внесут новизну в музейную деятельность, сделают музей привлекательным для всех поколений, разных слоев населения региона. Ведь хорошо известно, что средний возраст музейных работников 45-55 лет. Приведем цитату из электронной статьи, которая поднимает эти вопросы: «Сейчас в музеях кадровая ситуация очень сложная. Значительную долю сотрудников (на местном уровне — критическую) составляют женщины бальзаковского и постбальзаковского возраста. Среди них встречаются разные люди: случайные, «блатные» и т.д. Но в сумме эти кадры — золотой фонд отечественных музеев, лучшее, что у них есть. Именно благодаря им музеи пока сдерживают удары внешней среды. Но эти же кадры имеют ряд очевидных недостатков. Главное — их никто никогда не учил работать в конкурентной среде. Они продолжают жить стереотипом, что посетить музей — это долг и потребность каждого человека. «Начальство» для многих остается единственным источником материальных благ и руководящих указаний. И в ближайшие годы они пойдут… Поскольку в силу разных причин в музеях непропорционально мало сотрудников среднего возраста, процесс «омоложения» музейных специалистов, о котором любят говорить чиновники, может принять характер неконтролируемого обвала. Музейная система потеряет устойчивость, чего только и ждут «утилизаторы». Отсюда возникает прикладная задача, которую необходимо решить в контексте музейной реформы, а именно быстро (год — два) научить критическую массу музейных сотрудников непосредственно работать с обществом в конкурентных меняющихся условиях, выстраивать сети друзей, опираться на их возможности. Должен появиться целый класс людей, способных и заинтересованных работать по-новому».

Сегодня в нашем музее из 65 научных сотрудников и заведующих научными отделами 12 чел. — это молодежь до 28 лет, еще 10 чел. — молодого возраста от 29 до 35 лет, все с высшим образованием, 5 кандидатов исторических наук и 6 научных сотрудников работают над кандидатскими диссертациями по разным музееведческим, краеведческим, историческим проблемам.

Молодые специалисты, в основном выпускники местного, старейшего университета в крае — Днепропетровского национального им. Олеся Гончара, вносят в деятельность музея актуальные, инновационные, динамические акценты, креативность, активно вливаются в коллективную музейную работу, подхватывая инициативы и начатые перспективные проекты предшественников.

  1. Лозинский Александр
  2. Завалова Ирина
  3. Романчук Дарья
  4. Цирульник Марица
  5. Панова Елена
  6. Грищенко Екатерина
  7. Кудрицкая Татьяна
  8. Рангно Юля
  9. Якимова Ирина
  10. Чекурда Дмитрий


Hosting Ukraine Проверка тиц