Днепропетровский национальный исторический музей

Музейная студия «Живая глина» выиграла грант

Днепропетровский национальный исторический музей им. Д.И. Яворницкого спешит поделиться хорошей новостью!

Этим летом музей участвовал в конкурсе творческих проектов «Культурная столица», объявленного Днепровским городским советом. Музей предложил проект по модернизации и расширению музейной студии «Живая глина», которой в этом году исполняется 21 год.

И вот результат — мы получили грантовую поддержку!

На музейную студию ждет модернизация и расширение возможностей. Поэтому, в течение двух месяцев, планируется закупить новую гончарную печь, новую мебель, новые инструменты и многое другое. Многим детям и взрослым студия подарила радость, хорошее настроение и творческое вдохновение, среди них есть и будут те, которые нуждаются в ней особенно, такие как, дети-переселенцы. Общение между всеми посетителями студии, творческая музейная атмосфера будут способствовать социокультурной и психологической адаптации детей в новом для них обществе.

Получение гранта стало выдающимся событием для музейной студии «Живая глина», которая в новом музейном образе ждет своих посетителей накануне Нового года!

Обращаем Ваше внимание, что процесс модернизации студии не повлияет на процесс работы. Студия работает, как обычно. Занятия по субботам в 10.00 и 12.00.

DSC07602.jpg DSC07576.jpg DSC07557.jpg DSC07605.jpg



Hosting Ukraine Проверка тиц