Днепропетровский национальный исторический музей

«Музей: Перезагрузка». Постфактум

18 мая 2013 года Днепропетровский национальный исторический музей им. Д.И. Яворницкого в рамках международной акции «Ночь музеев» подарил городу незабываемый праздник. С 20.00 до 02.00 часов ночи музей радушно принимал посетителей и завораживал необычным действом.
Каждый из 10 открытых залов музея удивлял по-своему. Встречала гостей создана в выставочном зале профессиональная фотостудия. Все желающие имели возможность получить профессиональный фотопортрет в музейных декорациях и театральных костюмах. И таких оказалось не мало! У фотографа Ивана Гайдукова сразу выстроилась очередь.
Далее посетители попадали в совершенно нетипичную для музея атмосферу настоящей кофейни. Мало кто смог пройти мимо аромата свежезаваренного кофе и живой музыки в исполнении музыкального коллектива «Теярем». Импровизированная кофейня стала незаменимой зоной отдыха для многих посетителей, которые останавливались отдохнуть, подождать друзей или просто поделиться впечатлениями.
А отдохнуть и перевести дух действительно многим понадобилось, ведь 8 залов музея были максимально насыщении самыми представлениями. Необычные персонажи, интересные рассказы, выставки, перформансы, мастер-классы — каждый зал стал отдельной музейной сценой. Шаманские практики и роспись хной по телу стали неотъемлемой частью первого зала, во втором зале развернули свое действо казаки и чумаки, а в третьем зале царила атмосфера настоящего бала. Хроники и революционные призывы четвертого зала готовили посетителей к бешеному ритму зала гражданской войны с танцевальными батлами в стиле хип-хоп и настоящими боями. Вступить в ряды пионеров и подписаться на облигации можно было в шестом зале, а в седьмом познакомиться с бойцами Красной и немецкой армий.
Всего за 6 часов этой ночи залам музея прошло более тысячи посетителей разных возрастов. Время пребывания в музее не было ограничено, поэтому каждый смог в полной мере насладиться тем залом, который ему больше всего понравился.
Администрация музея выражает искреннюю благодарность всем участникам, которые помогли в создании незабываемого действа:

  • Движение Этнодрайв
  • Федерация «Боевой Гопак»
  • Школа исторического танца «Відлуння»
  • Киноклуб им. Д. Сахненко
  • Танцевальный проект «Time2Dance»
  • Бойцовский клуб «Сапсан»
  • Клуб реконструкции «Восточный вал»
  • Музыкальный коллектив «Теярем»
  • Фотографы Иван Гайдков, София Гаращенко, Михаил Плошенко, Ольга Соловьева
  • Кафе «В Бекира»

Спасибо всем нашим посетителям и надеемся на акции в следующем году!

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg


Hosting Ukraine Проверка тиц