Днепропетровский национальный исторический музей

Новый бренд — «Петриківка»

Новый бренд «Петриківка» — это один из ключевых составляющих брендов Днепропетровщины и Украины. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время презентации нового логотипа Петриковской росписи — уникального явления украинского народного искусства. Мероприятие прошло в Днепропетровске в рамках инициативы Украины относительно приобретения Петриковской росписью статуса нематериального культурного наследия человечества.
«Бренд «Петриківка», в частности, логотип, создан в ответ на многочисленные обращения местной общины, для того, чтобы выделять те работы, которые созданы именно в Петриковке, на Днепропетровщине — земли, где зародилось это уникальное творение», — сказал Александр Вилкул.
Логотип «Петриківка» представляет собой цветок, выполненный полукруглыми мазками. «Это известный всем элемент Петриковской росписи — «луковица». Его гармоничность, уникальность и простота проверенные временем. Это утечка и начало всех начал», — отметила во время презентации заслуженный мастер народного творчества Украины Людмила Горбуля.
Новый логотип подходит для размещения на любой продукции. Примеры такого использования были представлены во время презентации логотипа. Это сувенирные и презентационные изделия. В дальнейшем новый бренд будет использоваться гораздо шире. В частности, участникам презентации был представлен видеоролик о том, как именно создавался новый бренд и как его будут использовать в будущем.
Ежегодно в регионе проводятся фестивали и ярмарки народного искусства. Так, фестиваль «Петриківський Дивоцвіт» стал уже международным событием — в нем принимают участие мастера из Белоруссии, России, с прошлого года и из Польши.



Hosting Ukraine Проверка тиц