Днепропетровский национальный исторический музей

Десятимиллионный посетитель диорамы «Битва за Днепр»

Днепропетровский национальный исторический музей им. Д.И. Яворницкого ко дню освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков встречает десятимиллионного посетителя диорамы «Битва за Днепр» 26 октября 2012 года.

В 1975 г. к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне была открыта диорама «Битва за Днепр». На то время это была самая большая диорама Советского Союза.
В день открытия тысячи жителей и гостей нашего города, выстроившись в длиннющие очереди ждали часами, чтобы своими глазами увидеть это чудо. Ветераны, взрослые и даже дети после осмотра диорамы говорили и говорят сегодня: «будто действительно побывал на поле боя».
Уже через 2 года после открытия (30 апреля 1977 г.) диорама встречала миллионного посетителя — Личаченко Владимира Александровича, слесаря завода Петровского, в 1980 г. 9 февраля — двухмиллионного посетителя — Дембицкую Таисию Семеновну, преподавателя Чебоксарского химико-механического техникума, а в октябре 1983 г. — трёхмиллионного — Воронова Григория Ивановича, командира одной из частей Днепропетровского гарнизона.
До сих пор диорама поражает жителей и гостей города своей грандиозностью и совершенством. До сих пор она является одним из туристических «брендов» нашего города, поток посетителей, к которой не прерывался ни на день.
Именно поэтому коллектив музея принял решение возродить славную традицию отмечать юбилейного посетителя диорамы. По нашим подсчетам, 26 октября этого года он будет уже десятимиллионным! Поэтому мы хотим, чтобы это событие стало настоящим праздником и для юбилейного посетителя, и для сотрудников музея, и для всех жителей города.
Десятимиллионный посетитель получит музейную полиграфическую продукцию: фотоальбом «Сокровища исторического музея», путеводитель для родителей с детьми «Мы путешествуем музеем», набор открыток с музейными экспонатами, пропуск на бесплатное посещение музея и диорамы в течении года.

Тел. для справок: 46-34-22, 46-34-26.



Hosting Ukraine Проверка тиц