Днепропетровский национальный исторический музей

Открытие мемориальной доски архитектору Екатеринослава Д.С. Скоробогатову.

28 апреля 2011 года в 14:00 на здании училища культуры (проспект К. Маркса, 47) будет установлена мемориальная доска выдающемуся архитектору Екатеринослава-Днепропетровска Дмитрию Степановичу Скоробогатову (1862 — 1939), человеку, который создал «лицо города» Днепропетровска.

Об этом сообщили в ИА dnepr.info
Установление мемориальной доски состоится в здании, созданной по проекту этого архитектора.

Мероприятие состоится при участии представителей городского совета, сотрудников кафедры истории Днепропетровского Национального Университета им. О. Гончара, Днепропетровского исторического музея им. Д. И. Яворницкого (В.И. Лазебник, зав. отделом истории Украины и края ХIV-нач. ХХ в.), студентов Приднепровской академии строительства и архитектуры.

Историческая справка:

Дмитрий Степанович Скоробогатов родился в Екатеринославе в местной семье. Учился в I-ом Екатеринославском реальном училище. В 1885 году он отправляется в Петербург, где поступил в Институт гражданских инженеров. В 1889 году, закончив учебу и получив академический знак и звание гражданского инженера, он возвращается в Екатеринослав и в течение 28 лет занимает должность городского архитектора в Городской Управе. В целом 50 лет своей жизни Дмитрий Степанович посвящает развитию и благоустройству Днепропетровска.



Hosting Ukraine Проверка тиц