Днепропетровский национальный исторический музей

Презентация новой книги Тараса Прохасько «ботакЄ»

В рамках Пидмогильный-фест МА Арт-Вертеп и Гражданский актив Днепра ГРАД представляют
Презентация новой книги Тараса Прохасько «ботакЄ» в Днепропетровске!
1 декабря в 14:00 и 18:00

  • ДНУ, Филологический факультет (14:00);
  • Музей «Литературное Приднепровье» (18:00).

Вход свободный!

В ноябре 2010 г. украинцев ждет большое событие — выпуск книги Тараса Прохасько «ботакЕ». Событие действительно значительное, ведь презентации этого автора читатели ждали уже очень долго. И дождались. Книга «ботакЕ» — это сборник лучших произведений писателя, а также включены совершенно новые тексты, изданные под одной обложкой, что заслуживает внимания, ведь книга будет иметь вид «теплого» подарочного издания. Книгу непременно захочется взять в руки, чтобы почувствовать Рождество, вкус семейного очага, глубину домашнего тепла, новогодний глинтвейн с корицей или нечто свое, родное.
Издание этой книги является давно ожидаемым и впервые произведения выходят в таких ипостасях. Для печатных произведений сборника — это так сказать возможность «одеть» новую нарядную и изысканную одежду, для новых непечатных произведений — это представление себя на качественных страницах издания нового формата. Книга несет и благотворительную миссию, так как часть средств от ее продажи пойдет на благотворительность в городок Святого Николая в Ивано-Франковске.
В семи городах Украины будут проходить Презентации книги «ботакЕ», где будет возможность пообщаться с автором и приобрести книгу. Презентации пройдут новым интересным способом — тандемные размышления на тему «Почему так ЕСТЬ?» С одним из друзей Тараса Прохасько, а таких у него много.
Это не первый проект, который курирует типография «Лилея-НВ». Одним из первых таких проектов стал сборник текстов Юрия Андруховича под названием «Книга отзывов». Однако это издание распространялось только как подарок.
Зато книга Тараса Прохасько «ботакЕ» будет доступна для читателя, ее можно будет приобрести в магазинах. Хотя отметим, что тираж ее очень ограничен, поэтому если хотите получить эту эксклюзивную книгу — не медлите.
В этой книге завораживает все: и тексты, и обложка, и фактура, и предисловие автора, после которой не прочитать книгу становится просто невозможно:
У ботаніці мене завжди приваблювала передовсім флористика.
Флористика займається описом того, які рослини живуть у певному місці. Описує таким чином різноманітність форм життя у різноманітності місцевостей.
Вона не цікавиться ні внутрішньою будовою організму, ні тонкими хімічними процесами. Вона навіть не надто дошукується причин різноманітності. Ботакє – кажуть у наших горах. Бо так є.
Тексти, зібрані в цій книжці, дещо нагадують принципи флористики. В них важко знайти якихось концепцій, висновків чи пояснень. Вони просто намагаються бути нагадуванням про нескінченну різноманітність життя, життів, днів, годин.
Якщо під час читання цієї книжки таке відчуття з’явиться, то я буду вдячний від імені цих текстів. Як вдячний усім, хто вірить у безпричинну потребу різноманітності, книжок, читання…
Бо так є.

Тарас Прохасько



Hosting Ukraine Проверка тиц