Днепропетровский национальный исторический музей

Борьба за грант проекта «Динамический музей»

29 августа 2012 года, как сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова «Розвиток України», состоялось заседание Экспертного совета проекта «Динамический музей» Фонда Рината Ахметова «Розвиток України», решением которого было определено 5 украинских музеев из 25 зарегистрированных на рассмотрение. Избранные музеи продолжат соревнование за основной грант проекта «Динамический музей» в размере 10 млн. грн., который назначен на модернизацию музея, обновление подходов и методов работы и формирования собственного видения развития в течение следующих 3 лет. Кроме этого, 2 музея получат гранты на сумму до 250 тыс. грн. каждый на реализацию отдельных компонентов проекта. Основной музей-реципиент будет сотрудничать со специально назначенным экспертом-фасилитатором, задачей будет постоянное консультирование и предоставление профессиональной поддержки (профессиональные контакты, опыт и т.д.) команде проекта.

Среди избранных музеев:

  1. Государственный природоведческий музей Национальной академии наук Украины во Львове. Проект «Музей природоведения: от теории эволюции жизни к практике Живого музея».
  2. Днепропетровский национальный исторический музей имени Д.И. Яворницкого. Проект «Музей для всех: интерактивный культурологический социально ориентированный проект для широкой аудитории».
  3. Донецкий областной краеведческий музей. Проект «Детский музейный центр для детей с различными физическими и социальными возможностями».
  4. Музей книги и книгопечатания Украины. Проект «Прошлое и современность в пространстве Музея книги и книгопечатания Украины».
  5. Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара». Проект «Актуальный Музей: стратегия развития».

Напоминаем, что окончательное решение Экспертного совета будет объявлено 2 ноября 2012 года. В период с середины сентября до середины октября этого года состоятся мониторинговые визиты в музеи, которые были поддержаны первым кругом Экспертного совета, с целью оценки потенциала музея и его способности воплотить задуманное. В рамках визита будет проведено интервью с ключевыми сотрудниками музея, а также оценка навыков и опыта работы с бюджетом и выполнения финансовых требований.



Hosting Ukraine Проверка тиц