Днепропетровский национальный исторический музей

Выставка стихов Максима Бородина «Иллюзия поэзии»

К Всемирному дню поэзии в музее «Литературное Приднепровье» открылась выставка стихов «Иллюзия поэзии», посвященная новейшей литературе Приднепровья и творчеству заметного автора Днепропетровска поколения двухтысячных Максима Бородина.

Он один из немногих днепропетровских поэтов, чьи стихи признаны за пределами нашей страны. Его переводили на польский, болгарский, итальянский, английский языки. Он представитель того направления современной поэзии, которое не замыкается в узких рамках какого-то одного стиля. Визуальная поэзия, комбинаторика, рифмованная поэзия, верлибр, анархо-стих.

Выставка «Иллюзия поэзии» является попыткой по-новому раскрыть потенциал новой поэзии, показать, что хороший текст сам по себе является произведением искусства, рисунком в рамках ограниченного пространства, объектом рассмотрения, графическим переживанием судьбы. Все остальное происходит в воображении читателя.

В Днепропетровске это первая выставка в таком формате, когда вместо объектов изобразительного искусства на стенах мы видим стихи — визуальные, рифмованные, свободные стихи — верлибры. Эту выставку можно назвать книгой в единственном экземпляре, раскрытой сразу на всех страницах. Она исчезнет по окончании выставки, но останется в нашем подсознании.

Выставка продлится с 23 марта по 20 апреля 2016 года.

print.jpg


Hosting Ukraine Проверка тиц