Днепропетровский национальный исторический музей

Фестиваль аудиовизуального искусства «Конструкция: форма и содержание»

Фестиваль аудиовизуального искусства и новых медиа в пространстве города «Конструкция: форма и содержание» (7-13 сентября, 2015 г.).

Открытие фестиваля «Конструкция: форма и содержание» начнется 7 сентября в 19:00 в музее «Литературное Приднепровье». Медиа-инсталляции, дизайн и актуальное искусство представят город и наше чувственное восприятие его пространства. Лофт-галерея музея откроется по-новому и станет частью художественной композиции.

Пространство города и ритуалы повседневности приглашаем увидеть в медиа-инсталляциях победителей международного open call — художников Roberto Voorbij (Амстердам), Jeff Alves de Lima (США) и галереи JED VORAS (Париж). Исследование памяти о культурное наследие стало основой мультимедийного проекта Юлии Кривич «Дворец Ильича». Ирония о культуре государственности отразилась в инсталляции «Процветание» Валерия Кузнецова, а о культуре уличной — в проектах «Из Днепропетровска с теплотой» и «Uncovered» Ольги Зеленской и Александра Быченко.

В течение вечера 7 сентября состоятся дискуссии с художниками из Днепропетровска. Юлия Кривич представит свой проект «Дворец Ильича», а Даниил Галкин прокомментирует проект-перформанс «Батут или социально-критический вуайеризм», к участию в котором приглашаются все желающие.

Выставка будет действовать с 12:00 до 17:00 ежедневно в течение 7-13 сентября 2015.

«Конструкция» — фестиваль новых медиа и аудиовизуального искусства в городском пространстве. Проект обращается к физическому и воображаемому образу Днепропетровска, открывает новый взгляд на его особенности и повышает степень внимания к общему: пространству, ответственности, будущему.
Фестиваль объединяет темы градостроительства и социокультурного развития, ставит целью оживления диалога вокруг творческих потребностей человека, живущего в условиях постиндустриального и постсоветского города.

Конструкция-2015 продолжает эксперименты с городом. Теперь мы беремся за «форму и содержание», находим серые пятна в ткани города и проверяем их наполнения. Исторические артефакты пройдут тест на жизнеспособность и толерантность к современному искусству. Социальные инновации стоять в центре внимания нашего творческого исследования. А пространства взаимодействия займут видное место в проблематике дискуссионной и образовательной программы.

В течение фестивальной недели площадкой для событий выступят знаковые места и общественное пространство Днепропетровска: музей «Литературное Приднепровье», Дворец культуры им. Ильича, недостроенный музей космонавтики, Дом органной и камерной музыки и другие. Таким образом возможно привлечь внимание к выдающимся и забытым объектам города, которые формируют его исторический и современный образ, восстановить их роль в сознании и по-новому взглянуть на их значения. Неожиданные локации будут выбраны для усиления позиции экспериментального, интерактивного искусства и участия жителей города в творческом процессе. Новые медиа будут играть роль зрелищного инструмента, что лучше соответствует динамике времени.

Подробную программу на все дни 7-13 сентября ищите на сайте: constructionfest.com
Наша страница в соцсети: facebook.com/events/1020533124623417
Тизер 2 015: vimeo.com/136194853

Организатор фестиваля «Конструкция: форма и содержание» — ОО «Культура медиальная». Проект осуществляется на условиях краудфандинга и при поддержке Представительства Фонда им. Генриха Бойлля в Киеве, Генерального Консульства Германии в Днепропетровске, Чешского центра в Киеве, Culture.pl, Киевский диалог.

63820-clip-1117kb.jpg board-0001.jpg board-0002.jpg dd9cf-clip-624kb.gif



Hosting Ukraine Проверка тиц