Днепропетровский национальный исторический музей

Выставка «Сакральная Украина»

Днепропетровский национальный исторический музей

 им. Д.И. ЯВОРНИЦКОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСТАВКУ

 произведений Станислава Брунса

«Сакральная Украина»

(г. Днепропетровск, живопись)

13 марта 2015 в 16.00

 Брунс Станислав Карлович родился в. Березняки Пермской области 19 сентября 1946 г.

С 9-ти лет учился в студии изобразительного искусства.

Работал на металлургическом предприятии.

Серьезно начал заниматься живописью в 50 лет.

Первую выставку он представил жителям прекрасного живописного и величественного своей историей села Космач в 2010 году на международном празднике «Пасха в Космаче». А в 2012 году в филиале музея Ивана Гончара, галереи народного творчества, и искусства «светлицы».

В 2013 году на персональной выставке произведений Станислава Брунса в Киеве при Национальном союзе народных мастеров Украины экспонировалось 39 произведений, посвященных обычаям и быту украинского народа, старинным украинским храмам, пейзажам родного края, жизни и быта крестьян Грузии.

Художник часто путешествовал по Ивано-Франковщине, любил останавливаться для общения с местными жителями, они обычно отвечали ему взаимностью. После чего появились новые сюжеты картин о жизни жителей Коломыи.

После его внимание привлекли народные обычаи и обряды Космача. Вместе с друзьями и семьей праздновал в селе Рождество. Именно здесь он написал картины «Покрова над Космачем», «Космацьке свадьба», «Весна в Космаче», «Иордан в Космаче», «Предновогодняя ярмарка в Космаче».

Станислава Брунса интересует как жизнь горцев Гуцульщины, так и жизнь и быт горцев Грузии, куда он время от времени ездит на пленэр.

Сегодня художник в творческом поиске, у него много интересных замыслов, которые он пытается воплотить в новые полотна, чтобы показать их зрителю.

Выставка будет работать до 27 марта

с 10.00 до 16.00 выходной — понедельник

тел .: 46 34-22



Hosting Ukraine Проверка тиц