Днепропетровский национальный исторический музей

Живопись и графика Евгения Ганичева

Выставка представляет коллекцию рисунков и картин Евгения Валентиновича Ганичева, который родился в 1957 в г.. Керчь, врач по специальности. Автор начал рисовать еще во время учебы, выполняя шарж зарисовки своих преподавателей, однокурсников, друзей. В 1980 написал свою первую картину маслом (по акварельной эскизу 1975) «Большая скука».

В 1982-2000 гг. Был членом Запорожской областной организации самодеятельных художников «Самоцветы Запорожья». Участвовал в художественных выставках в г. Токмак, г. Запорожье, г. Киев.

С 2000 Е.В. Ганичев работает в Областной клинической больнице им. Мечникова и не покидает искусства.

Представленные на выставке 57 картины и рисунки являются ответом Е.В. Ганичева на вызовы судьбы, положительные («38 недель») и трагические («Боль». Эта картина нарисована художником в память о погибшем сыне).

«Бог всем нам дает поровну — считает художник. Но одни НЕ замечают того, что им предлагают. Некоторые боятся брать. Кто-то отказывается. А кто-то берет и просит еще!

14 февраля 2008 года вместе с сыном Сережей я попал в автомобильную аварию. Сын погиб. Сам получил серьезные травмы опорно-двигательной системы. А в октябре 2008 года я встретил свою настоящую жену Оксану. Ксюша и моя любовь, и моя муза, и мой волшебный «пендель» — постоянно заставляет меня рисовать больше и чаще, создавая для этого атмосферу и условия. К моему 55-ти летнему юбилею Ксюша подарила мне моего второго сына, которого я назвал Чингиз. Чингиз удивительный мальчик. Он уже сейчас начал рисовать. Два его рисунка «Цветок» и «Небо» есть на этой выставке.

Нам бы научиться у наших детей смело брать то, что дается природой. Дети открыты к новому, неизведанному. Однако, потом их «рихтует» жизнь и ближнее окружение, доводят до среднестатистического стандарта …

НЕ убивайте в своей душе ребенка, тогда Мир останется для вас таким же, как в детстве — красивым, сочными, ярким и неожиданно праздничным.»

Работы, которые предсталены на выставке, выполнены любителем, но на высоком художественном уровне, будут интересны художникам, литераторам, историкам и всем заинтересованным в познании истории личности. «Для всех проявлений творчества Е. Ганичева характерна лирически исповедальная устремленность к жизни «поверх барьеров» отсталости и безразличия, к бережному восприятию интимной, вдохновенно-чувственной природы вещей. Прикосновение к тайне постоянства красоты на фоне щемящей мимолетности ее форм, видение мира что в одночасье рождается и умирает, фантастического и реалистического, эстафета любви в каждом мгновении существования — вот основные темы представленных здесь работ».

(А. Руденко, филолог, литературный и художественный критик)

Выставка будет работать с 10.00 до 16.30

Выходной — понедельник

Тел для до видок: 46-34-22

-EZVHVIlJmU.jpg 3O2RMoVwBb4.jpg 4KPBRjusvrQ.jpg KouAbcog3HM.jpg LTnRXQtH2dI.jpg RSixNsl1KiU.jpg SbyHU-cJew0.jpg TUzDyWqmB5M.jpg VLpJbaRPqOg.jpg Wcehgd_fNW4.jpg _3ByPiQ1jdo.jpg cjoG00Dj2iA.jpg er20SsSKaiI.jpg fe0loKynpug.jpg jGGhnRiPOjE.jpg koMfWN2hndQ.jpg kvoxN0P8g9o.jpg mLKPxaZMLuY.jpg nHPVSTA4bCg.jpg onG80L9h6L4.jpg tDbq_2AFDqc.jpg v2ihFBmncJ0.jpg w6qsf0NWe8g.jpg



Hosting Ukraine Проверка тиц