Днепропетровский национальный исторический музей

Выставка «Запорожская творческая фотография 1962-2012»

В 1962 году в Запорожье зародилось движение творческих людей объединенных увлечением творческой фотографией. Запорожская областная организация национального Союза фотохудожников Украины (ЗООНСФХУ) создана в 1991 г. на базе Запорожского городского фотоклуба, который существует с 1963 года.
Организация объединила более 250 фотолюбителей г. Запорожье и Запорожской области.
Запорожский фотоклуб был одним из лучших в СССР и в Украине, по признанию журнала «Советское фото». Мировая пресса писала что фотография в СССР процветает в Прибалтике, Москве, Ленинграде и Запорожье.
Запорожские фотомастера активно принимали и принимают участие во всесоюзных, всеукраинских и международных фотовыставках, завоевывая награды высокого уровня.
Такие имена как Роман Баран, Олег Бурбовский, Олег Красовский, Владимир Филонов, Вячеслав Тарасенко, Евгений Компанийченко, Виктор Кадурин, Сергей Шведенко, Инна Федотова, Александр Ларкин, Сергей Лавров, Борис Дворный, Михаил Бондарь принесли славу запорожской фотографии в Украине и за ее границами. За прошлые годы авторы добавили в копилку клуба сотни медалей, дипломов и призов Гран-при.
Надо отметить, что запорожская творческая фотография живет и бурно развивается.
В последнее время коллектив пополняется молодыми талантливыми авторами, такими как Сергей Завгородний, Владимир Мальцев, Татьяна Люта, Артем Носенко, Марина Ганчева и другие.
Сегодня ЗООНСФУ насчитывает 48 фотохудожников и более 80 членов фотоклуба.
Выставка «Запорожская творческая фотография 1962 — 2012» представляет собой попытку собрать на одной плоскости, и проанализировать пятидесятилетней путь развития фотографии в сердце славного казацкого края.

Выставка продлится: с 6 сентября по 19 октября 2012 года
Адрес: пр. К.Маркса, 64 (музей «Литературное Приднепровье»)
Тел. для справок: (0562) 778-01-00
Время работы музея: вт., пятн., суб., воскр. с 11:00 до 17:00 без перерыва; среда с 11:00 до 19:00



Hosting Ukraine Проверка тиц