Днепропетровский национальный исторический музей

Фотографии из семейного альбома. 20-50-е годы.

Имя Александра Ковальчука сегодня известно лишь немногим исследователям истории кинематографии на Днепропетровщине. Хотя в свое время этот человек был достаточно известным как среди сотрудников, так многих днепропетровчан. В течение 1930-60 годов он работал кинооператором. Кроме художественных кинофильмов Александр Ковальчук оставил после себя более 800 сюжетов для киножурналов, среди которых многочисленные зарисовки из жизни нашего города. Был членом Союза кинематографистов Украины. Его заслуги высоко оценены — Александр Петрович стал лауреатом Государственной премии, награжден орденом «Знак Почета».
Семейный архив Ковальчука состоит из документов и толстых фотоальбомов 1920-1950-х годов прошлого века. Представленные на выставке фотографии помогают реконструировать биографию оператора, осветить его творческий путь, путешествия Украиной и зарубежьем, общение с выдающимися людьми своего времени.
Надеемся, что благодаря выставке днепропетровчане узнают о нашем выдающемся земляке, а родственники Александра Ковальчука, люди, которые его знали, помогут пополнить информацию о нем.
Организаторы выражают искреннюю благодарность семье Бусыгина за содействие в организации выставки.
Продолжением выставки станет заседание киноклуба, которое состоится 17-го июня в 15.00 в кинозале Диорамы.
Официальный сайт проекта.

Адрес: пр. К. Маркса, 16 (Днепропетровский исторический музей)
Тел. для справок: (0562) 46-34-22; 0963006157
Время работы музея: с 10:00 до 16:00 (выходной — понедельник);
Стоимость билетов: 4 грн. для детей; 8 грн. для взрослых



Hosting Ukraine Проверка тиц