Днепропетровский национальный исторический музей

Художественная выставка «Нежна душа цветка»

Людмила Петровна Алексеева по профессии архитектор. По призванию – художник. По складу души, запечатленному в творчестве – нежная, романтичная, возвышенно-утонченная женщина.
В жанре декоративно-прикладного искусства работает более десяти лет. Ее неповторимые по изысканности работы востребованы, украшают интерьеры, хранятся в частных собраниях Украины, Белоруссии, России, Чехии, Польши, США.
Людмила Алексеева сотрудничает и с дизайнерами одежды в технике росписи по тканям в изделиях ручной работы.
Основной темой представленных на выставке работ художника являются цветы. Цветы, которым человек и человечество поклоняется, восхищается испокон века. Воспевает их так часто и так многообразно за свою многовековую историю, что создать что-то совершенно новое, непохожее на все уже воплощенное, казалось бы, просто невозможно. Но, всматриваясь в работы Людмилы Алексеевой, благодаря ее таланту, ты открываешь красоту цветов вновь и понимаешь вместе с ней, что это чудо природы так же до конца не постижимо в своей неповторимости, как сама жизнь.
Людмила Алексеева сумела взглядом опытного мастера и тонко чувствующей женщины еще раз, по-новому, заглянуть в душу цветка, попытаться разгадать его тайну, перенести свои впечатления на художественное полотно. Полотно такое же необычное, как и техника исполнения работ.
Удивительная авторская техника письма акварелью по шелку, не используемая никем на Украине, отточенное мастерство, позволили автору добиться такой изумительной прозрачности изображения, что поневоле попадаешь в гипнотический плен увиденного. Нежные ландыши, изумительные в своей изящности лилии, помпезно-торжественные пионы, грациозные ирисы не отпускают, не позволяют в своей вновь открытой художником красоте оторвать от них взгляд. Мастерство автора проявляется во всем: удачно найденный силуэт, точная, почти графическая прорисовка элементов, утонченные линии, выполненные приемами кистевого мазка, гармоничное слияние изумительных тонов каждого цветка, восхитительное сочетание перламутрового блеска шелка и матовости акварели. Попав в мир цветов Людмилы Алексеевой, замираешь от завораживающей магии увиденного. Из безудержного урагана жизни и борьбы страстей попадаешь в чарующий мир мягкости, пастели и пронзительной, обнаженной нежности.
При взгляде на картины утонченного художника создаются такие эмоциональные ощущения и поэтические иллюзии, что невольно начинаешь чувствовать чудный, ни с чем не сравнимый запах цветов. И надолго остается ощущение очарования, упоения прелестью дивного праздника, удивительного путешествия в волшебное царство богини Флоры.

Адрес: пр. К.Маркса, 64 (музей «Литературное Приднепровье»)
Тел. для справок: (0562) 778-01-00
Время работы музея: вторник, пятница, суббота, воскресенье с 11:00 до 17:30 без перерыва; среда с 11:00 до 20:00
Стоимость билетов: 3 грн. для школьников, студентов; 6 грн. для взрослых.



Hosting Ukraine Проверка тиц