Днепропетровский национальный исторический музей

Праздник под открытым небом «Чисті джерела» (2015)

23 мая состоится традиционный музейный праздник под открытым небом «Чисті джерела».

На площади возле Днепропетровского национального исторического музея имени Д. И. Яворницкого в честь международного дня музеев состоится событие, которое в этом году посвящено героям, которые погибли, отстаивая демократическую и независимую Украину во время Майдана и военных событий на Востоке Украины.

Не только Украинцы поднялись для защиты общества, а и те народы, для которых Украина стала родиной — первыми на Майдане погибли армянин Сергей Нигоян, белорус Михаил Жизневский, на Майдане ушли из жизни евреи Иосиф Шилинг, Александр Щербанюк, Евгений Котляр. Грузия потеряла своих сыновей Зураба Хурция, Давида Кипиани и теряет уже не первого своего сына на востоке Украины.

В мероприятии примут участие представители армянской, грузинской, еврейской и белорусской общин. Гости смогут насладиться красотой украинского и грузинского танцев, белорусской, украинской, армянской песней, увидят блестящее выступление детских цирковых коллективов, восточные единоборства.

Во время мероприятия будет работать ярмарка мастеров — гончаров, вышивальщиц, мастеров по плетению из лозы и соломки, писанкарей. Наряду с традиционными мастерами будут работать и мастера современных направлений — современной куклы, декупажа и многих других… Можно будет не только приобрести изделие народного промысла, а воочию увидеть и принять участие в мастер-классе по гончарству, ткачеству, писанкарству.

Во время праздника состоится благотворительный аукцион, деньги с которого будут направлены на помощь раненым бойцам. Перед вами некоторые из этих работ.

IMG_2955.jpg IMG_2960.jpg IMG_2978.jpg IMG_2988.jpg Полищук.jpg осецкая.jpg



Hosting Ukraine Проверка тиц